Küchentipps

Hier findet Ihr Küchen-, Koch- und Backtipps, die ich im Laufe der Jahre aufgeschnappt habe.

 

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Tipps zum PastakochenPasta nach Packungsanleitung kochen kann neben Rührei rühren fast jeder. Viele machen dabei aber auch Fehler, wie Künstler des Pastakochens ab und zu bemängeln. Oder die Pastakochkünstler sagen gar nichts mehr, weil sie es längst aufgegeben haben, der Menschheit das Pastakochen beizubringen. laughing

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

KonservengläserInsbesondere, wenn man eigene Konserven mit Twist-off-Deckel öffnen will, scheitert man oft an den sehr fest sitzenden Deckeln.

Ein Deckelheber oder Löffel unter den Rand stecken sind keine Lösung, weil dadurch der Deckel beschädigt wird und man das Glas nicht mehr zum konservieren verwenden kann.

Wie bekommt man also fest sitzende Schraubgläser geöffent?

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

ZwiebelnNichts ist so traurig, wie das Schneiden von Zwiebeln. Naja, vielleicht noch das Nachmittagsprogramm verschiedener Fernsehsender. laughing

Beim Zwiebeln schneiden werden die Zellen der Zwiebeln beschädigt. Es entweichen zwei Stoffe: Iso-Alliin und Alliinase. Geraten beide Stoffe zusammen, entsteht eine Art Reizgas, dass die Augen zum Tränen anregt. Wie kann man das verhindern? 

Buchempfehlungen Küchentipps

Küchentipps & Pannenhilfe *)
von Michaela Schremmer.

Die mit Sternchen *) gekennzeichneten Links sind sogenannte Werbe-Links, Affiliate-Links oder auch Provision-Links. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, gelangen Sie auf die Amazon-Website zu einem Produkt. Wenn Sie über diesen Link einkaufen, bekomme ich von Ihrem Einkauf eine Provision, die zur Deckung der Betriebskosten für diese Website verwendet wird. Für Sie verändert sich der Preis bei Amazon dadurch nicht. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.