Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 6-12, je nach Stückgröße und Hunger
Zubereitungszeit insg.: ca. 2 h
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Schoko-BananenkuchenDieser Gugelhupf ist eine Variante vom Schokoladengugelhupf. Die Bananen bringen viel Feuchtigkeit mit. Daher haben die Zutaten weniger Butter und Eier. Die Milch fehlt ganz. Der Schokoanteil ist zugunsten der Bananen reduziert, aber die 3 EL Kakao bringen genug Farbe in den Kuchen.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier, Butter und Vanillezucker in einer Backschüssel schaumig rühren.
  2. Nun die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Banane in die Schüssel hinzugeben und gut verrühren.
  4. Nun die restlichen Zutaten Kakao, Backpulver und Natron zugeben und alles zu einem Rührteig verrühren
  5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Eine Gugelhupfform *) fetten und mit Gries ausstreuen oder mehlen.
  7. Den Teig in die Gugelhupfform einfüllen.
  8. Bei 180 Grad ca. 50 min backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren.
  9. Ca. 15 min abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  10. Die Kuvertüre erwärmen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Wer es nicht so schokoladig möchte, kann die Kuvertüre weglassen und einfach etwas Puderzucker drüberstreuen.

 

Schoko-Bananenkuchen
Schoko-Bananenkuchen

 

*) Amazon-Partnernet-Link. Die mit Sternchen *) gekennzeichneten Links sind sogenannte Werbe-Links, Affiliate-Links oder auch Provision-Links. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, gelangen Sie auf die Amazon-Website zu einem Produkt oder auch einer Liste von Produkten. Wenn Sie über diesen Link einkaufen, bekomme ich von Ihrem Einkauf eine Provision, die zur Deckung der Betriebskosten für diese Website verwendet wird. Für Sie verändert sich der Preis bei Amazon dadurch nicht. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren