Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit insg.: ca. 60 min
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

MarmeladentropfenDiese Plätzchen sind recht einfach zu machen, wenn man den passenden Marmeladenmuldeneindrückdaumen hat. laughing

Eine Warnung sei jedoch angebracht: Nach dem Backen ist die Marmelade sehr heiß und es besteht Verletzungsgefahr. Auf keinen Fall mit den Fingern berühren! Die heiße Marmelade bleibt nämlich am Finger kleben und verursacht Verbrennungen.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Butter und gesiebten Puderzucker mit einem Rührgerät *) verrühren.
  2. Vanillezucker und ein Ei zugeben und verrühren.
  3. Das Mehl hinzugeben und verrühren.
  4. Ein Kuchenblech *) mit Backpapier auslegen.
  5. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und zu ca. 3 cm dicken Kugeln verrollen.
  6. Die Kugeln auf das Blech legen und mit dem Daumen eine Delle hineindrücken.
  7. Marmelade in die Delle geben. Hierfür geht auch eine Teigpresse *) mit gerader Tülle.
  8. Bei 180 Grad ca. 15-20 min im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
  9. Mindestens 10 min auskühlen lassen. Heiße Marmelade nicht berühren!
Marmeladentropfen
Marmeladentropfen

 

*) Amazon-Partnernet-Link. Die mit Sternchen *) gekennzeichneten Links sind sogenannte Werbe-Links, Affiliate-Links oder auch Provision-Links. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, gelangen Sie auf die Amazon-Website zu einem Produkt oder auch einer Liste von Produkten. Wenn Sie über diesen Link einkaufen, bekomme ich von Ihrem Einkauf eine Provision, die zur Deckung der Betriebskosten für diese Website verwendet wird. Für Sie verändert sich der Preis bei Amazon dadurch nicht. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren