Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 1
Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min
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Frühlingszwiebel-DalNeben den leckeren Dal Tomato gibt es viele anderer Linsengerichte, zum Beispiel Frühlingszwiebel-Dal. Das Gericht ist - wenn man sich an die Wasservorgabe hält - relativ "trocken". Die Linsen saugen alles auf.

Man kann dazu ein Curry mit Soße reichen oder man gibt von vorn herein mehr Wasser zu. Einfach mal ausprobieren, wie es besser schmeckt. Und hier das Rezept…

Zutaten:

  • 100 g Masoor Dal *) ( Rote Linsen *) )
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma *)
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 grüne Chilischote (fein gehackt)
  • Frische Korianderblätter

Zubereitung:

Frühlingszwiebel-Dal

1. Die Linsen waschen und beiseite stellen. 

2. Die Frühlingszwiebel putzen und in schmale Scheiben schneiden.

3. Die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken oder fein hacken.

4. Den Ingwer putzen und hacken.

5. Etwas Öl in einem Wok erhitzen.

6. Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anschwitzen.

Frühlingszwiebel-Dal

7. Die Hitze reduzieren und Cayennepfeffer, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben. 

8. Die Frühlingszwiebeln kurz mit den Gewürzen anbraten.

9. Die Linsen dazugeben und gut vermischen.

Frühlingszwiebel-Dal

10. Das Wasser zugeben und 20 – 25 Minuten leicht köcheln lassen.

11. Salzen, wenn die Linsen weich sind. 

12. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben, mit gehacktem grünen Chili und frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

   

Frühlingszwiebel-Dal 

 

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