Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 2-3
Wartezeit: 2 h marinieren
Zubereitungszeit insg.: ca. 2,5 h
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Hühnchen-Masala mit ReisBei diesem Gericht muss man die Marinierzeit mit einkalkulieren. Man kann das Fleisch auch am Vortag in den Kühlschrank stellen, oder nach dem Frühstück für den Mittag. Dann reicht die Zeitspanne.

 

Zutaten:

  • 300g Reis
  • ca. 400 g Hühnerbrust
  • 1 Becher Joghurt
  • ein Döschen Tomatenmark *)
  • ½ TL geriebenen Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Currypulver *)
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 2 EL Masala Gewürzmischung *)
  • 4 Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zuccini
     
  • Stärke zum Binden
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

  1. Joghurt, Tomatenmark, Ingwer, gepresste Knoblauchzehen, Currypulver, Pfeffer und Chilipulver zu einer Marinade verrühren.
  2. Das klein geschnittene Huhn in der Marinade im Kühlschrank einige Sunden ziehen lassen.

  3. Den Reis im Reiskocher *) zubereiten.
  4. Champignons in Scheiben schneiden.
  5. Paprika putzen und würfeln.
  6. Zuccini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Zwiebel klein hacken und in einem Topf *) in etwas Öl anschwitzen.
  8. Gemüse und Pilze dazu und anbraten.
  9. Das Fleisch mit der Marinade dazugeben und abgedeckt kochen.
  10. Zum Schluss mit Masala Gewürz abschmecken.

 

Hühnchen-Masala mit Reis
Hühnchen-Masala mit Reis

 

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