Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 2-3
Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

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Hähnchen mit Pak Choi und ReisEin weiteres Rezept für den niedlichen Pak Choi, den man im Herbst frisch kaufen kann.

Die Zubereitung geht zügig über den Herd. Bequem ist es, wenn man den Reis parallel in einem Reiskocher *) zubereiten kann, ohne sich kümmern zu müssen.

Zutaten:

  • 300 g Basmati-Reis *)
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse. Auch frische mit Schale möglich.
  • 500 - 600 g Hühnerfleisch (Filet, Brust, Schnitzel, o.ä.)
  • 300 g Pak Choi
  • 1-3 Knoblauchzehen, je nach Größe
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, je nach Größe
  • etwas Wasser
  • Austernsauce *)
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Reis im Reiskocher *) zubereiten.
  2. Den Pak Choi putzen. Die Blätter knapp unter dem Grün von den dickeren Stielen abschneiden. Die Stiele in Scheiben schneiden. Die Blätter so lassen!
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen (miest nur das äußere Hüllblatt, Wurzeln abschneiden und den festen Teil in Ringe schneiden.
  4. Knoblauch putzen (wird später gepresst).
  5. Das Geflügelfleisch in kleine Streifen schneiden.
  6. Wenn frische Erdnüsse: Aus den Schalen entfernen.
  7. Achtung: Zeitsensibel! In einem Wok *) ca. 1 EL Öl erhitzen und die Ernüsse rösten. Das geht sehr schnell! Nur 1-2 Minuten. Wenn man sie zu lange im Öl läßt, werden die Nüsse schnell braun.
    Nüsse mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.
Hähnchen mit Pak Choi und Reis
  1. Das Geflügelfleisch im restlichen Öl in kleinen Mengen schnell anbraten und dann jeweils mit einem Schaumlöffel *) herausnehmen und beiseite stellen.
Hähnchen mit Pak Choi und Reis
  1. Falls nach dem Anbraten des Geflügelfleisches kein Öl mehr im Wok *) ist, wieder etwas zugeben.
  2. Nun die Frühlingszwiebelringe hinein und den Knoblauch dazupressen *). 1 Min anbraten.
Hähnchen mit Pak Choi und Reis
  1. Die Hähnchenschnetzel, die Pak-Choi-Scheiben der Stiele, ca. 50 ml Wasser und Austernsauce *) in den Wok geben und ca. 3 Min. braten. Der Pak Choi wird dadurch gegart.
  2. Nun die Pak Choi-Blätter dazu und 2 Min. braten.
Fleisch anbraten
  1. Die Erdnüsse in den Wok geben und unterrühren. Herd ausschalten.

 

Mit dem Reis servieren. Guten Appetit!

   
Hähnchen mit Pak Choi und Reis
Hähnchen mit Pak Choi und Reis

 

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