Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 1
Zubereitungszeit insg.: ca. 20 min
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Farfalle mit Fenchel-Garnelen-SoßeAuch dieses Essen gab es neben dem Hähnchen-Fenchel-Suppe an einem Silvestermenü. Das Thema des Silvesteressens war auch "Fenchel". laughing

Das Gericht ist wie die meisten meiner Vorschläge leicht und schnell zuzubereiten. Während die Farfalle vor sich hinköcheln, bereitet man in Ruhe die Soße zu.

Beides ist ungefähr zeitgleich fertig.

Zutaten:

  • 125 g Farfalle
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 100 g TK-Garnelen
  • etwas Olivenöl *)
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe (lange haltbar und gut geeignet sind auch Knoblauchzehen in Öl mit Kräutern *) )
  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dill
  • 2 EL Schmand

Zubereitung:

  1. Die Farfalle nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Garnelen auftauen, fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Fenchelknolle halbieren und eine Hälfte fein hacken.
  4. Die Knoblauchzehe schälen.
  5. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
  6. Die Fenchelwürfel in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl andünsten.
  7. Den Knoblauch dazupressen.
  8. Die Garnelen dazugeben und alles 10 Minuten dünsten lassen.
  9. Salz, Pfeffer und Dill dazu.
  10. Den Schmand einrühren
  11. Die Kirschtomatenscheiben dazugeben und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  12. Die Farfalle abgießen und mit der Soße anrichten.
Farfalle mit Fenchel-Garnelen-Soße
Farfalle mit Fenchel-Garnelen-Soße

 

 

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